Нижний Новгород
15 июня
USD ЦБ
89,07 +0,86
EUR ЦБ
95,15 +0,32
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 617,04 +19,91
18+

КИТ Финанс Страхование выходит на рынок прямого страхования

08.10.2008
0

КИТ Финанс Страхование выходит на рынок прямого страхования. Основными каналами продаж директ страхования являются телефон и интернет, что позволяет клиентам экономить деньги и время при покупке полиса. До конца года в рамках директ страхования компания планирует собрать свыше 50 млн. рублей страховых премий, в 2009 – более 200 млн. рублей.

Сергей Ковальчук, Генеральный директор КИТ Финанс Страхование: «Примеры зарубежных рынков и результаты наших исследований в России показывают большой потенциал данных каналов. В настоящее время нами создана вся инфраструктура – IT, контакт-центр, разработана маркетинговая и рекламная стратегии. Мы создали удобные, актуальные и качественные страховые продукты, которые позволят нашим клиентам чувствовать себя уверенно в различных жизненных ситуациях, требующих страховой защиты».

Компания приступила к директ продажам в Москве, в начале октября стартуют продажи в Санкт-Петербурге. Основным отличием компании КИТ Финанс Страхование от остальных участников данного сегмента рынка является сервис. В частности, клиенты смогут воспользоваться удобной информационной системой «Личный кабинет», предназначенной для удаленного обслуживания через интернет и контакт-центр по телефону. Использование данной системы позволяет заключать и администрировать договора страхования и избавляет от необходимости доставки полисов и сопутствующих документов. Исключение составляет ОСАГО, так как действующие правила выпуска этих полисов в настоящее время не предусматривают безбумажный оборот.

Главными направлениями работы КИТ Финанс Страхование являются автострахование, страхование имущества и ипотеки, а также банковское и корпоративное страхование, добровольное медицинское страхование и страхование выезжающих за рубеж. Помимо удаленных каналов продаж КИТ Финанс Страхование будет осуществлять розничные продажи страховых продуктов через сеть офисов – собственных и банка КИТ Финанс.
Страховой бизнес компании активно развивается: объем страховых премий в текущем году по всем видам страхования превысил 350 млн. рублей (рост более чем на 100% по сравнению с предыдущим годом). Произведенные выплаты составили 86 млн. рублей.

К настоящему моменту зарегистрирован отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг. Уставный капитал КИТ Финанс Страхование составляет 123, 624 млн рублей, собственные средства – свыше 400 млн рублей. Таким образом, соотношение собственного капитала к подписанной премии у компании является одним из лучших на рынке.

В компании действует надежная перестраховочная защита. В частности, КИТ Финанс Страхование имеет облигаторные договоры с Кельнским перестраховочным обществом (Gen Re) и Hannover Re (Германия). Объем перестраховочной защиты – свыше 250 млн. руб.

КИТ Финанс Страхование (www.kitdirect.ru) входит в Группу КИТ Финанс и является одной из крупнейших страховых компаний Северо-Западного региона страны. Основные направления работы – автострахование, страхование имущества и ипотеки, банковское и корпоративное страхование, добровольное медицинское страхование и страхование выезжающих за рубеж.