Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,69 -1,02
EUR ЦБ
96,30 -0,79
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 679,72 -118,89
18+

Инвестиционный банк КИТ Финанс подвел итоги всероссийского арт-проекта «Красота. Города», который стартовал в феврале 2008 года.

11.12.2008
0

Целью проекта являлось художественное оформление архитектурного облика крупнейших городов страны. На конкурс, объявленный Банком, молодые художники со всей страны прислали свыше 250 эскизов. Жюри арт-проекта, в состав которого входят признанные деятели культуры и искусства – архитектурный критик Григорий Ревзин, художники Андрей Бартенев и Вероника Пономарева, генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман, декоратор Альбина Назимова, фотограф Владимир Глынин, а также представители Банка КИТ Финанс, отобрали лучшие работы в каждом городе-участнике. На основе этих эскизов были раскрашены поверхности жилых домов и общественных зданий Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону, Самары, Челябинска. Обычные и ничем не выделяющиеся здания на глазах горожан превратились в уникальные арт-объекты – теперь они радуют окружающих яркими красками и создают хорошее настроение.

 В декабре жюри путем голосования определило победителя проекта. Лучше всего, по мнению жюри, на стенах зданий выглядят эскизы Ксении Кравченко, студентки Волгоградского государственного университета. Ее работы выполнены в единой стилистике и развивают идеи рисунков художницы Вероники Пономаревой, которая являлась куратором данного проекта в Волгограде. Теперь эти оригинальные изображения украшают студенческие общежития, расположенные на улице имени Хиросимы, 8, 14, 16. Ксения получит главный приз арт-проекта «Красота. Города» – 10 тысяч долларов США.

 «Решение жюри стало для меня абсолютно неожиданным, — говорит Ксения, — хотя, конечно, я очень надеялась на победу. Но до сих пор не могу поверить, что я победила! Призовые средства пойдут на оплату моего дальнейшего обучения изобразительному искусству, возможно даже в Москве. Арт-проект «Красота. Города» стал для меня очень полезным – эскизы своих работ я планирую взять в качестве основы для моего дипломного проекта».

 Альбина Назимова, декоратор, член жюри арт-проекат: «”Красота. Города” — это и арт-проект, и архитектурный конкурс одновременно. Проект был реализован в районах, облик которых раньше не излучал положительной энергии. После того как эскизы были перенесены на поверхности зданий, дома стали выглядеть совершенно иначе, празднично – ты выходишь на улицу и при виде их ощущаешь радость. Банку КИТ Финанс, безусловно, удалось добиться поставленной задачи».

 Анастасия Фролова, заместитель генерального директора Инвестиционного банка КИТ Финанс: «КИТ Финанс с удовольствием поддержал этот яркий и нестандартный проект, так как его концепция оказалась нам очень близкой. Проект дал возможность многим художникам России проявить себя, заявить о своем таланте. Наши инициативы были активно поддержаны городскими властями, и мы очень надеемся, что в будущем таких проектов станет больше».

 Арт-проект «Красота. Города» является уникальным для России – это первый конкурс подобного масштаба, объединивший талантливых людей со всей страны. Проект получил широкую поддержку в крупнейших городах России, как со стороны властей и средств массовой информации, так и со стороны художников и творческих коллективов. КИТ Финанс выражает самую искреннюю благодарность всем участникам проекта, а также представителям городских властей за оказанную поддержку.

Волгоград

Проект «Красота. Города.» одобрен Мэром города Волгограда Гребенниковым Романом Георгиевичем.

Главным художником Маловым Вадимом Владимировичем для реализации проекта рекомендованы торцевые фасады трех девятиэтажных жилых домов, расположенных по адресу ул. Хиросима 8,14,16.

Получено согласование от главного художника города Волгограда Малова В.В.

Работы по нанесению изображения выполнила компания «Норма».

Сроки проведения работ – 01.09.2008 – 14.11.2008

                                                                          Объекты после окончания работ