Нижний Новгород
24 мая
USD ЦБ
90,25 +0,06
EUR ЦБ
97,88 -0,02
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 986,66 -51,62
18+

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с заместителем Президента-Председателя Правления ОАО «Банк ВТБ» Геннадием Солдатенковым.

23.12.2008
0

19 декабря Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с заместителем Президента-Председателя Правления ОАО «Банк ВТБ» Геннадием Солдатенковым.
В ходе встречи стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между Банком и Правительством Нижегородской области, подписанного в декабре 2005 года.
По словам Валерий Шанцева, Соглашение направлено на развитие социально значимых отраслей экономики и создание условий для увеличения инвестиционного потенциала региона, Банк ВТБ эффективно сотрудничает с Нижегородской областью в сфере финансирования важных для экономики и инфраструктуры региона программ.
Как заверил Геннадий Солдатенков: «Банк ВТБ намерен и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку руководству области в выполнении значимых социально-экономических задач в это непростое для российской экономики время, а также активно участвовать в инвестиционной жизни области». Кроме того, Геннадий Солдатенков отметил, что в настоящее время своевременная поддержка со стороны Правительства РФ и Банка России в рамках мер по стимулированию национальной экономики позволяет ВТБ динамично наращивать объемы финансирования реального сектора, в том числе и предприятий и организаций Нижегородской области.
Так, в сентябре-ноябре т.г. предприятиям области выдано кредитов на общую сумму свыше 3,4 млрд. рублей. Получателями средств стали "Группа ГАЗ", ОАО "ВОЛГАТЕЛЕКОМ", ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргситнез", ООО "БЦР - Автоком", ООО "Фирма ТСС", ООО "Холдинг Вера-НН", ЗАО "Торговый дом "Оргхим", "ГК ВКТ", OOO "Маслокомбинат "Нижегородский", OOO "ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ "КОММАШ", ОАО "РУМО". Развивается и финансирование муниципальных органов власти. По состоянию на 1 декабря общий объем кредитов, предоставленных ВТБ муниципалитетам в составе Нижегородской области, составляет 95 млн рублей.