Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,44 -0,25
EUR ЦБ
96,24 -0,07
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 661,07 -18,65
18+

Городской Ипотечный Банк расширяет границы своих программ

25.09.2008
0

Городской Ипотечный Банк теперь распространяет действие своих кредитных продуктов на все населенные пункты областей, краев и республик, в тех субъектах РФ, где расположены его региональные офисы.

Анализируя текущие возможности и перспективы ипотеки, уровень платежеспособного спроса и потенциал рынка недвижимости в регионах РФ, банк уделяет серьезное внимание данному сегменту. Теперь «Городской» будет предлагать такой же широкий выбор ипотечных кредитов во всех данных населенных пунктах. Это кредиты, с помощью которых можно как приобрести квартиру в районном центре, так и получить крупный ипотечный кредит на ремонт и благоустройство, крупные расходы на срок до 25 лет, под залог квартиры заемщика.
При этом все базовые условия программ Банка для областных, краевых населенных пунктов останутся неизменны: ставки от 9% в валюте и от 10% в рублях РФ, а кредит до 85% оценки жилья с учетом специфики каждого региона, конечно.
Кроме того, размер процентной ставки - фиксированный и остается неизменным на весь период кредитования. Это условие гарантировано кредитным договором. Ипотечные программы, предлагаемые Городским Ипотечным Банком как столичным, так и региональным клиентам и партнерам, постоянно оптимизируются в соответствии с требованиями рынка.
В региональных областях банк одновременно будет расширять свою брокерскую сеть и работу с партнерами аналогично уже действующей системе в городах, где реализуются программы Банка.
Программы Банка в регионах также будут включать кредиты на загородные объекты и на рефинансирование ранее полученных в других банках кредитов.

Игорь Жигунов, Заместитель Председателя Правления ООО «Городской Ипотечный Банк» отмечает: «Развитие программ ипотечного кредитования имеет огромный потенциал в регионах. Это подтверждено не только мировым опытом, когда именно региональные программы ипотечного кредитования давали основной объем, но и реальным потенциалом спроса и растущим рынком в регионах РФ. Реализуя потенциал ипотеки в регионах можно вполне ожидать, что по объему региональные сделки в совокупности в скором будущем составят уже не 60-70%% от общероссийской ипотеки, а гораздо больше. Предлагаемые сегодня Городским Ипотечным Банком решения позволят удовлетворить потребность большей части российского среднего класса в качественном, доступном и комфортном жилье, как в городах, так и за пределами мегаполисов».


Информация о ООО «Городской Ипотечный Банк»:
Городской Ипотечный Банк, обладающий лицензией Банка России №1627, является специализированным ипотечным банком. Собственный капитал Банка превышает 1 миллиард рублей. Банк создан при участии группы компаний Росгосстрах – лидера российского рынка страхования. Городской Ипотечный Банк является частью глобальной компании в области финансовых услуг – Moрган Стэнли. Банк начал реализацию программы жилищного ипотечного кредитования 1 марта 2004 года.
ООО «Городской Ипотечный Банк» является участником Ассоциации Российских Банков (АРБ), Ассоциации Региональных Банков, Ассоциации банков Северо-Запада РФ, Ассоциации ипотечных банков (MBA, США).
Объем ипотечных сделок Банка с момента начала реализации ипотечной программы превысил 12 000 кредитов на сумму порядка 1 млрд. долларов США, что позволяет Банку стабильно входить в число лидеров первичного ипотечного рынка России в национальном масштабе.
Банк является лауреатом премии «Финансовая Элита России-2006» в номинации «Самый динамичный ипотечный банк года». Экспертное жюри российского конкурса «Банковское дело» отметило динамичную работу Банка Почетным Дипломом «За активное формирование цивилизованного ипотечного рынка».
«Городской» является 3-кратным победителем конкурса КАИССА в номинации «Лучшая ипотечная программа на рынке Санкт-Петербурга, а также лауреатом ежегодной Национальной Премии в сфере ипотечного кредитования CREDO-2007.
Городской Ипотечный Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках.
В настоящее время Городской Ипотечный Банк успешно реализует ипотечные программы через офисы в Москве, Санкт - Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Челябинске, Тольятти, Казани, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Омске, Волгограде, Перми, Ижевске, Саратове, Иркутске, Кемерово, Томске и соответствующих областях, республиках и краях.
Городской Ипотечный Банк признан «Банком года в сфере ипотечного кредитования» и удостоен премии «Финансовая Элита России-2008».