Нижний Новгород
21 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

Fitch подтвердило рейтинг Росбанка BBB+ с "Позитивным" прогнозом

21.06.2011
0

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Росбанка в иностранной валюте на уровне "BBB+" с "Позитивным" прогнозом. Одновременно агентство поместило индивидуальный рейтинг банка в список Rating Watch "Позитивный", сообщили в пресс-центре Fitch Ratings.

Как поясняют в агентстве, рейтинги дефолта эмитента и рейтинг поддержки Росбанка обусловлены потенциальной поддержкой, которую банк может получить от своего мажоритарного акционера, Societe Generale, (владеет 74,9% в "Росбанке") и сдерживаются страновым потолком России "BBB+". Прогноз "Позитивный" отражает прогноз по суверенному рейтингу. В случае повышения странового потолка возможно повышение долгосрочных РДЭ "Росбанка".

По мнению Fitch, Societe Generale будет активно поддерживать Росбанк, особенно с учетом его стратегической роли в консолидации банковских активов Группы в России. Статус Rating Watch "Позитивный" по индивидуальному рейтингу Росбанка отражает мнение Fitch о том, что предстоящее завершение слияния банка с BSGV, запланированное на 1 июля 2011 года, приведет к улучшению рыночной доли Росбанка, расширению его клиентской базы и укреплению кредитоспособности.