Нижний Новгород
20 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

"Финансовый кризис в Нижегородской области легче всего пережили представители малого и среднего бизнеса", - Станислав Спицын

11.02.2009
0

"Финансовый кризис в Нижегородской области легче всего пережили представители малого и среднего бизнеса". Об этом на пресс-конференции 9 февраля сообщил начальник ГУ Центробанка России по Нижегородской области Станислав Спицын.

По его словам, тяжелее всего пришлось предприятиям, производящим узкоспециальную продукцию и работающих по гособоронзаказу.

Спицын выразил уверенность в том, что в ближайшее время тенденции на валютном рынке изменятся, и банки вновь начнут кредитовать народное хозяйство.

"В условиях осложнения финансовой ситуации у нас есть план действий. Есть договоренности с банками о принятии ряда неотложных мер. Но пока мы не ожидаем ухудшения ситуации", - сказал руководитель ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, государственный заказ оборонных предприятий Нижегородской области в 2008 году вырос на 30% по сравнению с 2007 годом. Вместе с тем, по словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, у данных предприятий существуют некоторые проблемы. В частности, осложняет ситуацию порядок проведения конкурсов: в соответствии с законодательством, конкурсы на следующий год проводятся в феврале. Предполагается, что государственный оборонный заказ для регионов Приволжского федерального округа будет сформирован к 31 марта 2009 года.

В конце января 2009 года правительство Нижегородской области представило в ЗС НО план по стабилизации экономики. В частности, он нацелен на формирование платежного спроса на продукцию нижегородских предприятий, поддержку отдельных секторов экономики, прежде всего промышленности и сельского хозяйства, регулирование рынка труда, расширение государственной поддержки малого бизнеса.

Источник: НИА "Нижний Новгород"