Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,69 -1,02
EUR ЦБ
96,30 -0,79
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 679,72 -118,89
18+

Девальвация и мировые рынки подняли российские акции

29.01.2009
0

Российские акции закончили торги в среду уверенным ростом рублевых цен благодаря очередной волне девальвации рубля к доллару и оптимизму мировых рынков.

Торги в Европе вновь проходили под знаком банковского сектора, который продолжает активно восстанавливать позиции благодаря оптимизму инвесторов, связанному с новыми планами новой администрации США по спасению финансового сектора.

Американские индексы закончили торги уверенным ростом, что было обусловлено ожиданиями оперативных действий нового президента по спасению экономики. Поддержку рынку оказали также заявления ФРС США о готовности сохранять низкую учетную ставку в течение длительного времени.

Азиатские рынки с утра демонстрируют оптимизм вслед за остальными рынками, определенное давление на котировки оказывают корректирующиеся вниз фьючерсы на американские индексы.

Цены на нефть после вчерашнего провала под вечер сегодня утром продолжают снижение – мартовский фьючерс на WTI котируется на уровне $ 41.5 за баррель. Цены на золото продолжают снижаться после недавнего взлета выше $ 900 за унцию. На валютном рынке евро вновь начал сдавать позиции к доллару – пара опустилась ниже отметки в $ 1.32.

Среди ключевых событий сегодняшних торгов мы выделяем публикацию макростатистики в США – сегодня будут обнародованы данные по заказам на товары длительного пользования, что может оказать значительное воздействие на динамику мировых рынков.

Веденеев Владимир