Нижний Новгород
24 мая
USD ЦБ
90,25 +0,06
EUR ЦБ
97,88 -0,02
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 986,66 -51,62
18+

Дефицит рублей и покупателей

20.01.2009
0

Из-за выходного в США активность инвесторов на российском рынке была умеренной, однако дефицит рублей и покупателей вновь обрушил котировки – индекс РТС потерял свыше 5 %.

Европейские рынки в начале новой недели торговались под влиянием новостей от Royal Bank of Scotland, который сообщил о рекордных убытках по итогам минувшего года. В результате бумаги банка потеряли в цене около 70 %, а ключевые индексы Европы – порядка 1 %.

Американский рынок вчера не торговался в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.

Азиатские индексы сегодня с утра преимущественно снижаются на фоне падения фьючерсов на американские индексы, а также на опасениях углубления рецессии в мировой экономике и укрепления йены.

Цены на нефть по итогам вчерашнего дня потеряли порядка $ 2 за баррель, что стало следствием сочетания сразу нескольких факторов: разрешения газового конфликта между Россией и Украиной, снижения напряженности на Ближнем Востоке и ожиданий более существенного сокращения мирового спроса на «черное золото». На валютном рынке в ходе вчерашних торгов американский доллар продолжил укрепление к евро – пара опускалась ниже 1.30. Цены на золото на этом фоне продемонстрировали умеренное снижение.

Среди ключевых событий вторника мы выделяем инаугурацию избранного президента США Барака Обамы, а также возобновление поставок газа в Европу из России.


Веденеев Владимир