Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,69 -1,02
EUR ЦБ
96,30 -0,79
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 679,72 -118,89
18+

ЦБ РФ решил оставить ставку рефинансирования

05.08.2011
0

Совет директоров ЦБ РФ принял решение оставить без изменений уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. По данным портала Банки.ру, об этом сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ.

"Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации", — говорится в сообщении.

Годовые темпы инфляции в июле продолжили снижаться и составили 9% (9,4% в июне), отметили в департаменте. "Существенный вклад в замедление инфляции по-прежнему вносила динамика цен на отдельные группы продовольственных товаров. Благоприятные прогнозы урожая зерновых в текущем году в совокупности с ситуацией на мировых рынках продовольствия позволяют говорить об уменьшении соответствующих инфляционных рисков. Наблюдаемая тенденция к снижению инфляционных ожиданий может способствовать замедлению инфляции в будущем", — добавили в ведомстве.

Источник: Банки.ру