Нижний Новгород
18 июля
USD ЦБ
88,09 -0,20
EUR ЦБ
96,30 +0,04
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 919,31 +46,97
18+

ЦБ отозвал лицензию у Борского коммерческого банка (ООО)

30.09.2010
0

«Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам», – объясняет департамент внешних и общественных связей ЦБ.

В пресс-релизе также подчеркивается, что Борским комбанком «проводилась рискованная кредитная политика и не создавались адекватные резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам, что привело к полной потере капитала и платежеспособности».

«В результате ООО «Борский комбанк» оказался неспособен своевременно исполнять свои обязательства перед кредиторами, – подытоживает источник. – При этом кредитная организация не выполняла требования предписаний надзорного органа. Руководство и участники банка не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств».

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, добавили в департаменте.

Одновременно была отозвана лицензия у московского "СахаДаймондБанка".

Отзыв лицензий у обоих банков является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», успокоили в ЦБ.