Нижний Новгород
18 июля
USD ЦБ
87,88 -0,21
EUR ЦБ
96,10 -0,20
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 007,35 +88,04
18+

Большинство нижегородских вкладчиков оценивают нынешнюю ситуацию в банковской сфере как серьезный кризис

28.10.2008
0

Согласно исследованию, проведенному аналитическим исследовательским фондом «Взгляд» на тему «Отношение нижегородцев к ситуации в банковской сфере Нижнего Новгорода», в настоящее время наблюдается повышенный уровень интереса нижегородцев к мировой экономике. Так, о мировом финансовом кризисе «знают» или «что-то» слышали порядка 63 процентов нижегородцев.

Большинство вкладчиков не склонны оценивать нынешнюю ситуацию в банковской сфере как серьезный кризис. Так, порядка 30 процентов опрошенных считают, что кризисные явления затронули лишь незначительный сектор банковской системы и не оказали серьезного влияния на экономическую и финансовую ситуацию как в стране в целом, так и в области. Еще 26 процентов респондентов вообще не расценивают последние события как кризис и полагают, что паника была раздута средствами массовой информации.

При этом 14 процентов нижегородцев считают, что слухи о банковском кризисе появились в силу слабой информированности населения о реальной ситуации в банковском секторе, что спровоцировало некоторую панику в городе. Только 12 процентов опрошенных согласны с интерпретацией ситуации как настоящего банковского кризиса, сопоставимого с кризисом 1998 года.

Порядка 63 процентов вкладчиков, которые сняли свой вклад, уже сожалеют о данном решении, поскольку считают, что явных объективных причин для подобного шага не было и они просто поддались общим паническим настроениям. Около 14 процентов вкладчиков, снявших свои вклады с депозитов, говорят о том, что собираются вновь положить свои деньги в тот же самый банк. В ходе исследования было опрошено 800 жителей Нижнего Новгорода.

vseprodengi.ru