18+

Более 100 млн рублей получили нижегородские компании в 2020 году

14.01.2021
0

Организации Нижнего Новгорода, участвовавшие в национальном проекте «Производительность труда» получили более 100 млн рублей. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства области, деньги из регионального бюджета выделили на возмещение части затрат на покупку оборудования.

Фото: Banknn.ru

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что благодаря этому компании-участники проекта «Производительность труда» смогут повысить конкурентоспособность, расширить производство, а также создать новые рабочие места, что особенно важно.

«Сумма компенсации составляет до 5 млн рублей и позволяет возместить до 50% затрат на приобретение оборудования, необходимого для модернизации и цифровизации производства, повышения производительности труда. Также мы компенсируем затраты, связанные с приобретением информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензии на его использование», - рассказал Глеб Никитин.

По информации пресс-службы, в 2019-м субсидию получили 24 предприятия на сумму 80 млн рублей, в 2020-м - 25 предприятий на общую сумму 103 млн рублей.