Нижний Новгород
19 июня
USD ЦБ
87,04 -2,01
EUR ЦБ
93,30 -2,09
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 491,66 -180,46
18+

BNP Paribas расширяет присутствие в Европе путем приобретения Fortis в Бельгии и Люксембурге

07.10.2008
0

Эти выходные ознаменовались хорошей новостью из головного офиса BNP Paribas, которые очередной раз подчеркнули сильные позиции Группы в очень непростой момент для мировой финансовой системы: BNP Paribas расширяет присутствие в Европе путем приобретения Fortis в Бельгии и Люксембурге.

Группа BNP Paribas сегодня объявила о том, что достигнута договоренность о приобретении контроля над бизнесом Fortis в Бельгии и Люксембурге, а также над международной банковской франшизой (международными подразделениями банка) за 14.5 миллиардов Евро. Эта сделка позволит BNP Paribas развивать свою интеграционную банковскую модель в Европе. В результате этой сделки у BNP Paribas появится два новых внутренних рынка - Бельгия и Люксембург в дополнение к уже существующим – Франции и Италии. Данная сделка подтверждает лидирующие позиции BNP Paribas как крупнейшего международного банка в Еврозоне с 4 основными рынками.

O BNP Paribas
BNP Paribas – европейский лидер на мировом рынке банковских и финансовых услуг и один из трех сильнейших банков в мире по данным Standard & Poor's. Группа присутствует более чем в 85 странах, в ней работают 168,000 сотрудников, в том числе 129,500 в Европе. Группа занимает ключевые позиции в трех основных направлениях: Корпоративные и Инвестиционные Банковские услуги, Управление Активами и Услуги, Розничные Банковские Услуги. Банк работает на всей территории Европы во всех направлениях бизнеса, при этом два его внутренних рынка розничных услуг – Франция и Италия. Кроме того, BNP Paribas занимает значительную долю рынка в США и имеет сильные позиции в Азии и в развивающихся странах.