Нижний Новгород
22 мая
USD ЦБ
90,19 -0,22
EUR ЦБ
97,90 -0,40
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 038,28 +3,22
18+

Банк «Возрождение» и чашка кофе - встреча «без галстука»

30.10.2009
0

Завтрак «без галстука» позволил обсудить вопросы на различные темы: начиная с вопросов об увеличении депозитного портфеля банка в 2009г. и заканчивая вкусом поданных сырников. Что касается второго вопроса, то здесь мнения разошлись: кому-то понравилось, кому-то нет. По объемам вкладов разногласий не возникло. Наталья Морозова пояснила: «Существенный прирост вкладов в филиале произошел с мая месяца текущего года, именно за этот период депозитный портфель увеличился на 52,2%». При этом, по данным на 25 ноября, объем частных вкладов только Нижегородского филиала банка «Возрождение» составил более 470 млн.руб.

На встрече разговор коснулся и кредитного портфеля филиала. Наталья Викторовна заметила, что, несмотря на кризисные явления, среди заемщиков банка нет ни одного «безнадежного». Если клиент попадает в затруднительную ситуацию, в интересах компании пойти ему на встречу. Поэтому и производится реструктуризация долга, изменяется срок кредита и т.д. Особую проблему составляют клиенты, кто сознательно уходит от выплаты долга по кредиту. С такими заемщиками вопросы решаются через суд.

При подведении итогов уходящего года не обошлось без обсуждения планов на будущий. Говоря об основных направлениях развития Нижегородского филиала и банка в целом в 2010 г., Наталья Викторовна отметила такие, как активное развитие нового сервиса периодических платежей, продвижение таможенных карт, а также наращивание объемов кредитования малого бизнеса.

Когда разговор коснулся кадровой политики компании, журналисту портала banknn.ru удалось задать несколько вопросов.

Banknn.ru: Сотрудничает ли Нижегородский филиал с городскими вузами в плане привлечения выпускников на работу в банк, выплат именных стипендий?

Наталья Морозова: Конечно, сотрудничаем. Главным образом, мы взаимодействуем со студентами старших курсов, которые проходят у нас практику. Среди студентов есть такие «звездочки», кто успешно проходит практику, а затем, после защиты дипломного проекта, остается у нас работать. Такие специалисты начинают с невысокой должности, но постепенно продвигаются все выше вверх по карьерной лестнице.

Banknn.ru:  Есть ли какой-то специальный отбор среди студентов, или любой желающий может пройти у вас практику?

Наталья Морозова: Практиканты приходят к нам и по желанию, и по чьей-либо просьбе. В любом случае, мы рады работе со студентами и готовы их научить. Да и сами любим и всегда готовы учиться.

Banknn.ru: Значит ли это, что сотрудники банка регулярно проходят обучение?

Наталья Морозова: Безусловно, мы заботимся о профессионализме наших сотрудников: они с определенной периодичностью прослушивают специализированные курсы, ездят на семинары, проходят дистанционное обучение. Кроме того, поддерживать «тонус» помогают различные соревнования среди работников, например, конкурс на звание «Лучший кассир», или любые другие.

Говоря о внутренней кадровой политике, Наталья Викторовна также отметила, что во время кризисного сокращения расходов филиалу удалось обойти увольнения и сохранить сложившийся профессиональный коллектив.

В целом, встречу за завтраком можно охарактеризовать как результативную: журналисты получили массу полезной и интересной информации, а Наталья Морозова подтвердила положительный имидж Нижегородского филиала банка «Возрождение».