Нижний Новгород
24 мая
USD ЦБ
90,25 +0,06
EUR ЦБ
97,88 -0,02
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 986,66 -51,62
18+

Банк «Петрокоммерц» планирует расширить спектр продуктов по доверительному управлению активами частных и корпоративных клиентов

17.09.2008
0

«Краткосрочная негативная ситуация на мировом и российском фондовом рынке не повлияла на долгосрочную стратегию развития продуктов доверительного управления», - считает Первый Вице-президент Банка «Петрокоммерц» Виктор Жидков. В связи с этим Банком «Петрокоммерц» создана Управляющая компания «Петрокоммерц - Управление активами» и в ближайшее время планируется расширение спектра инвестиционных продуктов и финансовых решений по доверительному управлению активами частных и корпоративных клиентов.

На первом этапе Управляющая компания предполагает формирование четырех открытых паевых инвестиционных фондов с дальнейшим расширением продуктовой линейки. При построении эффективной системы продвижения и продаж продуктов Управляющей Компании будет использована сеть Банка «Петрокоммерц».

По словам Виктора Жидкова, «в настоящее время Федеральная служба по финансовым рынкам временно приостановила регистрацию открытых ПИФов в связи с изменениями в законодательстве. Наша Управляющая компания приступит к регистрации новых ПИФов сразу, как только этот процесс возобновится».

«Параллельно с ОФБУ, действующими в Банке «Петрокоммерц», новые ПИФы в линейке инвестиционных продуктов и финансовых решений позволят клиентам использовать возможности более широкого выбора. Например, в связке с таким продуктом как кредитование под залог пая, который, в свою очередь, является ценной бумагой и может быть предметом залога, купли-продажи на вторичном рынке ценных бумаг. При этом новые продукты Банк предложит клиентам силами высококвалифицированной команды, обеспечивающей высокий уровень управления ОФБУ», - отметил Виктор Жидков.

Кроме того, в связи с получением Лицензии на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов (№ 1776 от 18.08.2008 г.) в ближайшее время Банк «Петрокоммерц» планирует зарегистрировать в ЦБ РФ Общие условия создания и доверительного управления ОФБУ, инвестиционная стратегия которого направлена на инвестирование в драгоценные металлы и производные инструменты на драгоценные металлы.

Сегодня Банк предлагает шесть ОФБУ и более десяти базовых инвестиционных стратегий в рамках индивидуального доверительного управления. Свобода в выборе финансовых инструментов, сроков и инвестиционных стратегий, а также тесное сотрудничество с Банком "Петрокоммерц" и УК «Петрокоммерц - Управление активами», позволяют формировать и использовать инвестиционные решения, удовлетворяющие требованиям самых взыскательных клиентов.