Нижний Новгород
25 июня
USD ЦБ
87,37 -0,59
EUR ЦБ
94,08 -0,18
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 559,40 -90,83
18+

Банк Москвы получил гарантии Банка России для работы на межбанковском рынке

24.11.2008
0

Банк Москвы стал одним из восьми российских банков, подписавших с Банком России Соглашение о компенсации части возможных убытков по сделкам на межбанковском рынке

Соглашение было подписано во исполнение требований статьи 3 Федерального закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации» от 13.10.2008 г. №173-ФЗ.

Банк Москвы соответствует критериям Банка России, установленным для кредитных организаций для компенсации части убытков, возникших по сделкам с другими кредитными организациями. В частности, в настоящее время собственные средства Банка Москвы составляют 75 млрд рублей. Надежность Банка подтверждена международными рейтинговыми агентствами: по оценке Moody’s, долгосрочный кредитный рейтинг Банка Москвы – Baа1 (повышен в июле 2008 года). По данным Fitch Ratings долгосрочный кредитный рейтинг Банка Москвы – BВВ.

В соответствии с Соглашением, в случае возникновения просроченной задолженности кого-либо из контрагентов Банка на межбанковском рынке, Банк России размещает компенсационный депозит в Банке Москвы. В случае отзыва лицензии на осуществление банковских операций у кого-либо из контрагентов Банк Москвы компенсирует свои потери, списывая денежные средства с указанного депозита.


Справка:
Банк Москвы
(www.bm.ru) – один из крупнейших универсальных банков России, предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц.

В настоящее время Банк Москвы обслуживает 107 тыс. корпоративных и свыше 9 млн частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.

Высокую надежность Банка Москвы подтверждают рейтинги международных рейтинговых агентств. Долгосрочный кредитный рейтинг Банка по версии Moody’s Investors Service – Baa1, по данным Fitch Ratings – ВВВ.