Нижний Новгород
25 июня
USD ЦБ
87,37 -0,59
EUR ЦБ
94,08 -0,18
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 559,40 -90,83
18+

Банк Москвы подписал Трехстороннее соглашение с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России и ЗАО «Инвестлеспром»

02.09.2008
0

Банк Москвы подписал Трехстороннее Соглашение с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России и ЗАО «Инвестлеспром». Соглашение подписали Президент ОАО «Банк Москвы» А.Ф.Бородин, Президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России М.В.Тацюн и Генеральный директор ЗАО «Инвестлеспром» Д.В.Маслов.

Планируется, что в рамках данного документа Банк Москвы будет оказывать содействие в привлечении финансирования под инвестиционные проекты Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров и ЗАО «Инвестлеспром».

В подписанном сторонами Соглашении, в частности, отмечается заинтересованность в оказании содействия процессу развития инфраструктуры для инновационно-инвестиционной деятельности в лесном комплексе России. Обсуждать ход выполнения настоящего Соглашения, координировать и вырабатывать совместные мероприятия и программы представители договорившихся сторон намерены не реже двух раз в год.

В октябре 2007 года было подписано Трехстороннее соглашение между Банком, Республикой Карелия и ЗАО «Инвестлеспром», согласно которому до 2012 года планируется вложить в экономику Республики более 20 млрд. рублей. В рамках данного соглашения средства направляются на развитие и модернизацию предприятий лесопромышленного комплекса. Аналогичное трехстороннее Соглашение на пять ближайших лет было подписано в декабре 2007 года с Вологодской областью, которое предусматривает комплекс инвестиционных мероприятий, оцениваемый в сумму 23 миллиарда рублей. Эти инвестиции направлены преимущественно на создание современного крупнейшего в России производства мелованных бумаг и развитие лесозаготовок в области.

Справка о ЗАО «Инвестлеспром»:

ЗАО «Инвестлеспром» - крупнейший вертикально-интегрированный холдинг в лесопромышленном секторе России. Сегодня в Инвестлеспром входят «Сегежский ЦБК», «Сокольский ЦБК», ЦБК «Кама», «Карелия ДСП», Национальная Лесоиндустриальная Компания (НЛК), «Онежский ЛДК» и др.

Ключевыми регионами присутствия компании являются Республика Карелия, Кировская, Вологодская области, Пермский край.

Сегодня ЗАО «Инвестлеспром» реализует ряд проектов в Вологодской области, Пермском крае, Республике Карелия. Так, к концу 2009 года предполагается наладить выпуск легко-мелованной бумаги на «ЦБК Кама» (Пермский край). Кроме того, есть планы по строительству нового целлюлозного завода, благодаря которому объемы производства «Сегежского ЦБК» должны вырасти почти в три раза.