Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,44 -0,25
EUR ЦБ
96,24 -0,07
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 661,07 -18,65
18+

Банк Москвы объявил о запуске семейства индексов рынка облигаций - Bank of Moscow Bond Index (BMBI)

30.09.2008
0

Банк Москвы объявил о запуске семейства индексов рынка облигаций - Bank of Moscow Bond Index (BMBI). Индексы BMBI призваны стать надёжным и удобным инструментом анализа долгового рынка для инвесторов, аналитиков и эмитентов облигаций.

- Семейство индексов BMBI является инновационным продуктом для российского долгового рынка, - говорит Директор Аналитического департамента Банка Москвы Кирилл Тремасов. - От уже существующих индексов его отличает методика расчёта (скользящая база), а также возможность широкого выбора дополнительных опций - построение индексов по отраслям, по типам облигаций, по спискам, по кредитному качеству. Новым словом для российского долгового рынка являются индексы эмитентов, объединённых общим кредитным рейтингом. Семейство BMBI включает в себя 56 различных индексов, а предлагаемый интерфейс позволяет отобразить не только показатели цены и доходности, но также построить спрэды, модельные кривые, рассчитать дюрацию и коэффициенты оборачиваемости.

Эмитентам и организаторам он поможет определить индикативную ставку ценных бумаг, поскольку за считанные секунды можно будет определить доходности облигаций, как в зависимости от сектора, так и в зависимости от кредитного рейтинга эмитента.

С точки зрения аналитиков и инвесторов индекс интересен тем, что позволяет определить основные тренды на рынке облигаций, а также значительно упрощает оценку премий или дисконтов по тому или иному сектору.

- Появление семейства индексов BMBI - это, безусловно, важное событие для инфраструктуры российского долгового рынка, - говорит Управляющий директор Инвестиционного блока Банка Москвы Игорь Суханов. - Наш рынок вырос, стал глубже и многограннее - появились различные группы заемщиков и, что очень важно - профессиональное сообщество инвесторов, которым продукт будет интересен широкими возможностями для разностороннего анализа и мобильностью. Надеемся, что со временем BMBI станет базовым стандартом для российского долгового рынка.

Индексы BMBI будут транслироваться в открытом режиме и обновляться один раз в сутки. Доступ к индексам открыт на сайте Банка Москвы в разделе финансовой аналитики: http://www.mmbank.ru/analytics/