Нижний Новгород
21 мая
USD ЦБ
90,41 -0,25
EUR ЦБ
98,30 -0,29
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 035,06 +32,49
18+

Банк КИТ Финанс начал выдавать ипотечные кредиты только в рублях

08.08.2008
0

Инвестиционный банк КИТ Финанс перестал выдавать ипотечные кредиты в долларах США. Теперь ипотеку в КИТ Финанс можно получить только в российских рублях.
Россия последние несколько лет является стабильно растущим и самостоятельным рынком, привлекательным для инвесторов. Планы Правительства РФ по превращению Москвы в международный финансовый центр, а рубля – в одну из ведущих региональных резервных валют, обеспечат повышение конкурентоспособности российской финансовой системы. Учитывая политику властей, направленную на повышение значимости российской валюты, а также в целях снижения рисков, связанных с колебаниями курса доллара США, КИТ Финанс пересмотрел стандарты своих ипотечных программ, оставив в линейке кредиты, номинированные в российских рублях.
Отказ от кредитов в долларах повысит технологичность выдачи розничных кредитов и позволит сформировать оптимальный кредитный портфель для последующей секьюритизации. Александр Винокуров, Генеральный директор Инвестиционного банка КИТ Финанс: «Интерес к кредитам в долларах постоянно снижался, доля таких кредитов не превышала 5% в ипотечном портфеле КИТ Финанс. Мы намерены активно развивать наш розничный бизнес и с удовольствием принимаем практику ведущих стран мира, выдающих розничные кредиты преимущественно в национальной валюте».
Линейка ипотечных кредитов Банка включает кредиты под залог приобретаемой и имеющейся в собственности недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья. Также в КИТ Финанс можно получить кредит на любые цели под залог недвижимости.
Кроме того, КИТ Финанс выдает кредиты для малого и среднего бизнеса, а также потребительские кредиты под залог паев ПИФов и ценных бумаг. Эти продукты изначально предлагались только в рублях.
КИТ Финанс является одним из лидеров российского ипотечного рынка. По итогам 1-го полугодия 2008 года ипотечный портфель составил 38, 6 млрд рублей.
КИТ Финанс (www.kf.ru) — независимый российский инвестиционный банк, предоставляет финансовые услуги компаниям, институциональным и частным инвесторам. Стратегическими направлениями бизнеса являются предоставление инвестиционно-банковских услуг, брокерское обслуживание, управление активами, private banking, розничные финансовые услуги.
КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО), лицензия Банка России №1911 от 29.11.2007.