АО «Княгининское молоко» в 2021 году начнет экспорт сухой молочной сыворотки

29.06.2020
17
0
16+

Фото: pixabay.com

В Нижегородской области будет запущено первое крупное производство сухой молочной сыворотки и творога. АО «Княгининское молоко» инвестирует в проект 1 млрд рублей. Мощность переработки составит 3 000 т сырого молока в месяц — около 1% сырья, производимого хозяйствами Нижегородской области (45 000 тонн в месяц).

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, реализацию проекта сопровождает региональная Корпорация развития, которая оказывает содействие на всех этапах, начиная от подбора площадки и включая привлечение инвестиций.

По словам заместителя губернатора Андрея Саносяна, княгининское производство сухой молочной сыворотки станет первым в Нижегородской области и одним из немногих в России. Сыворотка используется при производстве кисломолочной, масложировой продукции и мороженого, в фармацевтической промышленности. Поскольку 90% нижегородского молока относится к высшему сорту, сухая сыворотка будет иметь высокие характеристики и хорошие экспортные перспективы. Одним из приоритетных регионов для экспорта Андрей Саносян назвал Китай.