Нижний Новгород
19 июля
USD ЦБ
87,88 -0,21
EUR ЦБ
96,10 -0,20
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 007,35 +88,04
18+

Александр Хрилёв покидает пост Председателя Правления Собинбанка

28.01.2010
0

Решением Совета Директоров Собинбанка от 27 января 2010 года Александр Хрилёв освобожден от должности Председателя Правления Банка.

Временно исполняющим обязанности Председателя Правления назначен Первый заместитель Председателя Правления Собинбанка Димитрий Копырин. Изменения в руководстве связаны с началом следующего этапа развития Банка, который предполагает дальнейшее наращивание продуктового ряда, совершенствование технологической платформы Банка и интенсивное развитие клиентской базы как в рамках Группы «Газпром», так и коммерческих сегментах.

«Основной целью назначения Александра Хрилёва было проведение мероприятий по финансовому оздоровлению Банка и стабилизации его работы после вхождения в Группу «Газпром». По итогам завершения основных антикризисных мероприятий мы констатируем, что все поставленные перед руководством Собинбанка задачи успешно выполнены: за время работы Александра Хрилёва сформирована новая организационно-функциональная структура Собинбанка, нормализованы показатели ликвидности, реструктурирована значительная часть проблемной задолженности, реализована новая политика в сфере обслуживания частных и корпоративных клиентов, открыты новые филиалы и дополнительные офисы в регионах и Москве. Совет Директоров высоко оценивает вклад Александра Хрилёва в укрепление банковской системы страны в непростой для нее период», - заявила Председатель Совета директоров Собинбанка Елена Михайлова.