Нижний Новгород
24 мая
USD ЦБ
90,25 +0,06
EUR ЦБ
97,88 -0,02
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 986,66 -51,62
18+

Активность остается низкой

28.11.2008
0

Отсутствие американских игроков оказало существенное влияние на ликвидность российского рынка в четверг – после уверенного роста в первый час большинство «голубых фишек» торговались в узком коридоре до закрытия торгов.

Американские рынки накануне были закрыты из-за празднования Дня благодарения, что объясняет невысокую активность на европейских рынках, продемонстрировавших по итогам дня умеренный подъем на фоне позитивных ожиданий относительно эффективности действий монетарных властей по всему миру.

Азиатские площадки в пятницу утром торгуются в небольшом плюсе по основным индексам, продолжая отыгрывать решение Центробанка Китая о снижении учетной ставки. Впрочем, на этом фоне падают бумаги Panasonic – компания представила прогноз по прибыли, который разочаровал инвесторов.

Цены на нефть сегодня незначительно снижаются после вчерашних спокойных торгов, в то время как на forex отмечается небольшая коррекция пары евро/доллар после достижения уровня 1.30, а цены на золото остаются на в коридоре$ 810-815 за унцию.

Возвращение на рынок американских инвесторов должно привести к росту активности на сегодняшних торгах. Основными движущими факторами для российских акций останутся мировые рынки и цены на нефть.


Веденеев Владимир