Мошенник завладел деньгами семи нижегородцев с помощью банкоматов

04.04.2019

Житель Борского района смог украсть деньги с банковских карт семи нижегородцев. Местные жители даже не сразу поняли, что стали жертвами мошенника.

Как сообщили порталу BankNN.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижнему Новгороду, 31-летний ранее судимый мужчина придумал гениальную схему краж с банковских карт. Пользуясь невнимательностью владельцев карт, перед этим совершив некие манипуляции с банкоматом, нижегородец делал так, что жертвы завершали ранее начатые операции злоумышленника: вместо того, чтобы снять деньги с карты, средства переводились на счета мошенника. Таким образом, мужчине удалось завладеть 30 тысячами рублей.

Чтобы обналичить деньги, преступник пошел в массы: он подходил к людям в районе Московского вокзала и просил снять деньги через их карты, перед этим совершив перевод им на счет.

Мужчина заранее подготовился к махинации: приобрел сим-карту на чужое имя, использовал чужие банковские карты. Сейчас он задержан. Ему предъявлено обвинение по статье «Кража», а материалы дела отправлены в суд.

Стоит отметить, что мошенник использовал для своих махинаций банкоматы одного из банков, работающих в Нижнем Новгороде.