Государственные средства на льготное автокредитование могут закончиться в марте

13.02.2020

Дилеры АвтоВАЗа сообщили, что автопроизводитель поставил их в известность, о том, что к концу марта могут закончиться средства, предназначенные государством на поддержку льготного кредитования.

Общий объём средств на программы льготного кредитования на текущий год, выделенных государством, составил 5 млрд рублей. На 2020 год на программы льготного кредитования государство выделило 5 млрд рублей. Эти программы - «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В прошлом году на них выделили 9,4 млрд рублей, а покупатели приобрели более 100 тысяч авто за девять месяцев 2019 года. За 9 месяцев 2019 года по ним куплено свыше 100 тысяч машин. Общий бюджет данных программ льготного кредитования в прошлом году составил 9,4 млрд рублей.

Автодилеры указывают, что в течение прошлого года продолжалось торможение спроса на новые автомобили, впервые зафиксированный после кризиса 2013 – 2014 годов. По данным компании «Эквифакс» средний размер автокредита в прошлом году составил 769 тысяч рублей, размер кредита на автомобиль при этом вырос на 9,2%.

Автор: Константин Барановский

Популярное