Нижний Новгород
18 июля
USD ЦБ
88,09 -0,20
EUR ЦБ
96,30 +0,04
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 919,31 +46,97
18+

Вручение нижегородской банковской премии «Золотой Элефант 2009»

04.12.2009
0

Вопреки всеобщему мнению, банкиры умеют не только зарабатывать деньги, они также могут петь или даже танцевать танго! В этом портал banknn.ru убедился на церемонии вручения второй нижегородской банковской премии «Золотой Элефант 2009», которая прошла 2 декабря в Гербовом зале Нижегородской ярмарки.

Традицию выступать самим банкиры заложили ещё в прошлом году, когда под закрытие мероприятия сводная группа банковских работников исполнила песню, посвященную самой премии и банковскому делу в целом. Громкий успех, которым увенчалась эта затея не остался без внимания организаторов и в этом году банкиры развлекали себя сами! Неизвестно, сколько часов и суток они провели в непрерывных репетициях с инструкторами танцевальных школ Нижнего Новгорода, но одно мы можем сказать с полной уверенностью – если банковские служащие от операционисток до директоров тратят столько времени на творчество – кризис точно миновал! Праздничного настроения добавлял и тот факт, что «Золотой Элефант 2009» состоялся в «День банковского работника России».

Итак, премии. В этом году фарфоровых слоников стало на порядок больше, в перечень номинаций добавились «Розничное кредитование», «Развитие филиальной сети», «Вклады физических лиц» и «Лучший банк-работодатель».

В номинации «Кредитование малого и среднего бизнеса» лауреатом 1-ой степени стал банк Группы «Интеза Санпаоло», ЗАО Нижегородский филиал КМБ Банка, выдавший малому бизнесу кредитов на сумму 530 млн. рублей. Лауреатом 2-ой степени стал Нижегородский филиал ОАО «Промсвязьбанк», предоставивший малому бизнесу кредитов на сумму 426 млн. рублей, а 200 млн. рублей кредитов принесли филиалу банка «Уралсиб» в Нижнем Новгороде третье место.

Более 1,5 млрд. рублей потребительских кредитов сделали Нижегородский филиал ЗАО «ВТБ 24» недосягаемым в номинации «Розничное кредитование».

Своего слоника и диплом 1-ой степени в номинации «Вклады физических лиц» получил Нижегородский филиал ОАО «МДМ Банк», объем вкладов физических лиц которого составил около 400 млн. рублей. Второе и третье места распределили между собой Нижегородский филиал ОАО «Альфа-банк» с объемом вкладов 225 млн. рублей, и Нижегородский филиал Московского банка Реконструкции и развития (МБРР) с объемом вкладов более 170 млн. рублей.

ОАО «АКБ «САРОВБИЗНЕСБАНК» и Нижегородский филиал «Первого Республиканского банка» были признаны лучшими в номинации «Клиентоориентированность». Определение премий в этой номинации проводилось организаторами при помощи «тайного покупателя», причем не только в Нижнем Новгороде, но и городах области.

Три диплома 1-ой степени получили филиал банка «Уралсиб» в Нижнем Новгороде, Нижегородский филиал ОАО «МДМ Банк» и Нижегородский филиал ОАО «НКБ «Радиотехбанк» в номинации «Социальная ответственность». По решению жюри все три банка стали лучшими и распределение мест между ними не производилось.

Лидером  в номинации «Лучший банк-работодатель» был признан Нижегородский филиал ОАО «Россельхозбанк», а в номинации «Развитие филиальной сети» – ОАО «АКБ «Ассоциация».

Отдельно хочется отметить номинацию «Профессионал банковского дела»,  именной золотой медалью в которой был отмечен один из самых заслуженных работников банковской сферы Нижегородского региона - начальник главного управления ЦБ РФ по Нижегородской области Станислав Спицын. Также дипломы и медали в этой номинации получили: председатель правления ОАО «АКБ «Ассоциация» Михаил Гапонов, управляющий Нижегородским филиалом ОАО «Первый Республиканский банк» Галина Якимова, а также сотрудники Нижегородского филиала ОАО «АКБ «МБРР» Инна Козырькова, Нижегородского филиала ОАО «НКБ «Радиотехбанк» Елена Егорова и Нижегородского филиала «КМБ Банка» Галина Рогачева.

Напомним, что Нижегородская банковская премия «Золотой Элефант» учреждена в 2008 году инвестиционным обозрением «Капиталист – Нижний Новгород» при поддержке Ассоциации региональных банков России. В этом году 34 банка подали заявку на участие в конкурсе, но лишь 12 из них получили своих заслуженных «золотых слонов». Особенностью этого года также стало то, что организаторы впервые озвучили цифры и причины, по которым отдавалось предпочтение в номинациях.