Спрос на «дома на колесах» в Нижнем Новгороде вырос на 11%, цены увеличились почти вдвое

28.05.2020
14
0

фото: pixabay.com

Нижегородцы в апреле-мае начали активно искать автодома – количество запросов на Авито Авто увеличилось на 11% по сравнению с весной прошлого года. При этом предложение не только отстает от спроса, но и сократилось на 15% в сравнении с этим же периодом, а цены возросли на рекордные 78%.

По мнению аналитиков Авито Авто, рост спроса на автодома говорит о том, что россияне не намерены отказываться от отдыха за пределами своего региона, но собираются делать это с комфортом. Ранее ВЦИОМ провел опрос, который показал, что 95% россиян не планируют выезжать в отпуск за границу. По данным НАФИ, четверть опрошенных из числа тех, кто предпочитает только зарубежный отдых, намерены переориентироваться на внутренний туризм.

В целом по России спрос на автодома, по данным Авито Авто, этой весной увеличился на 40%, а предложение сократилось на 6%. Активнее всего дома на колесах ищут в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Красноярске, Саратове и Тольятти, где количество запросов увеличилось в сравнении с прошлым годом на 100% и более.

Средняя стоимость автодомов по России составляет 720 тыс. рублей. Самые высокие средние цены зафиксированы в Москве и Нижнем Новгороде – 1,88 млн рублей и 1 млн рублей соответственно. Самые доступные автодома предлагают в Ульяновске и Омске – по 240 тыс. рублей и 340 тыс. рублей.

Автор: Сергей Воронин