Нижний Новгород
28 мая
USD ЦБ
88,69 -1,02
EUR ЦБ
96,30 -0,79
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 679,72 -118,89
18+

Собинбанк выпустил более 100 тысяч новых банковских карт в 2009 году

07.04.2010
0

Собинбанк подводит итоги года в сегменте банковских карт: в 2009 году было выпущено более 100 тысяч новых карт Банка.

Всего, по данным на 31 декабря 2009 года, в обращении находится более 825 тысяч карт Собинбанка. Это позволило Банку занять 14 место в рейтинге агентства РБК «Самые «пластиковые» банки в 2009 году».

Из общего числа новых выпущенных в 2009 году карт более 40% пришлось на зарплатные проекты – комплекс услуг, предоставляемый Собинбанком корпоративным клиентам, по организации выплаты заработной платы сотрудникам предприятий на банковские карты.

Согласно исследованию, проведенному Собинбанком, около 74% банковских карт, находившихся в обращении в 2009 году, относились к платежной системе Visa и около 26% – к MasterCard. В прошедшем году Банк активно участвовал в партнерских акциях с компанией Visa – «Откройте вкус новой жизни с Visa», «Покупки с картой Visa всегда без комиссий!», «Распишись в своей любви к футболу!», а также с компанией MasterCard – «Путешествуйте с MasterCard!», «Сезон подарков» и др.

В 2009 году Собинбанк работал над расширением спектра услуг, предоставляемых с помощью банковских карт. В частности, в июле 2009 года система интернет-банкинга SobinDirect стала предоставлять пользователям возможность переводить денежные средства с одной карты Собинбанка на другую. Также в прошедшем году Банк приступил к предоставлению услуги собственного торгового эквайринга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отказавшись от агентских услуг. К концу 2009 года собственная эквайринговая сеть Собинбанка насчитывала 250 торгово-сервисных предприятий.

В 2009 году в Банке велась активная работа над повышением уровня защиты карт – Собинбанк первым из московских банков прошел сертификацию по международному стандарту безопасности пластиковых карт PCI DSS v. 1.2. Кроме того, в целях перехода к более широкому обслуживанию чиповых банковских карт Собинбанк в 2009 году обновил свои банкоматы и эквайринговые терминалы по стандарту EMV, подтвердив высокий уровень безопасности «карточных» операций.

Для удобства клиентов на всей территории присутствия Собинбанка работает сеть из 272 собственных банкоматов, из которых около 13% находятся в Москве, остальные – в регионах. По числу банкоматов Собинбанк также входит в Топ-30 крупнейших банков по версии агентства РБК.

«Развитие «карточного» направления в общей структуре бизнеса очень важно для Собинбанка, - подчеркивает руководитель Пресс-службы Собинбанка Ольга Гришаева. – Наши клиенты знают, что банковские карты – надежный и удобный способ хранения денежных средств. Карты Собинбанка принимаются по всему миру и очень удобны для обналичивания денег как родном городе, так и в путешествии, а также при оплате покупок в магазине или по интернету. В следующем году мы продолжим работать над повышением уровня защиты и улучшением качества обслуживания наших клиентов».