Нижний Новгород
24 мая
USD ЦБ
90,25 +0,06
EUR ЦБ
97,88 -0,02
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 986,66 -51,62
18+

Снижение на невысоких оборотах

28.11.2008
0

В среду российский рынок вновь продемонстрировал высокую волатильность ключевых бумаг на фоне заметного снижения активности игроков: индекс РТС потерял почти 5 %, в то время как индекс ММВБ – чуть более 1 %. Совокупный оборот по российским бумагам не превысил $ 1.5 млрд.

После небольшой передышки американский рынок вновь пошел вверх – инвесторы расценили очередную порцию слабой макростатистики (объем заказов на товары длительного пользования в октябре снизился на максимальную величину за 2 года) как очередной сигнал к тому, что ФРС США будет вынуждена продолжить снижение учетных ставок. Лучшие результаты по итогам дня показал высокотехнологичный сектор, банки, а также бумаги General Motors и Ford Motor. На этом фоне большинство российских расписок в Нью-Йорке продемонстрировало неплохой подъем.

Азиатские площадки сегодня с утра показывают умеренный рост, основным поводом для которого являются действия китайских монетарных властей, снизивших накануне учетную ставку – по мнению инвесторов, данное действие должно оказать поддержку азиатским экономикам.

Цены на нефть сегодня опускаются после мощного ралли накануне, которое в основном было спровоцировано резкой девальвацией доллара к основным мировым валютам. В то же время, цены на золото стабильны на уровне $ 815 за унцию; пара евро/доллар стабилизировалась в районе отметки 1.30.

Мы полагаем, что активность на рынке сегодня будет невысокой – американцы празднуют День благодарения, в связи с чем торгов в США не будет.

Веденеев Владимир