18+

Россияне разочаровались в ИИС и обратились к накопительному страхованию

06.12.2019
0

 Россияне разочаровались в индивидуальных инвестиционных счетах и все больше внимания обращают на такой страховой продукт как накопительное страхование жизни (НСЖ). Последний не требует открытия каких-то счетов и прочих телодвижений, нужно просто купить полис у страховой и позволить компании инвестировать эти деньги. При этом доходность у этих продуктов примерно одинакова. И рост их популярности напрямую связан со снижением ключевой ставки и последующим снижением доходности банковских вкладов.

Страховые отмечают повышенный спрос на НСЖ

«Мы связываем повышение интереса россиян к НСЖ с несколькими факторами. Один из них - разочарование граждан в инвестиционном страховании жизни. – рассказал порталу BankNN.ru Штефан Ванчек, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни». - Многие клиенты воспринимали такие программы как депозит с возможностью получить хороший доход со своих вложений. Но результат оказался несколько хуже, чем они ожидали. Следовательно, банки, которые занимаются продажей полисов страхования жизни, стали искать альтернативу инвестиционному страхованию. И такой альтернативой для них стали программы накопительного страхования жизни».

В чем отличие НСЖ

Банковские полисы НСЖ позиционируют как возможность получить защиту от 1-2 рисков и дополнительный доход со средств, которые вкладываются постепенно. Это делает такие программы доступными для широких слоев населения. Кроме того, обладатель такой программы имеет право на налоговый вычет от государства (что возможно и для полисов ИСЖ от 5 лет).

По окончанию договора клиент получает то, что планировал накопить, несмотря на размер помощи, предоставленной нашей компанией.

Откуда спрос?

 В связи с тем, что сейчас россияне стали больше задумываться о самостоятельном накоплении на пенсию, образование детей, о защите своих сбережений специалисты  отмечают постоянный рост спроса на страховые накопительные программы.

«За 9 месяцев 2019 года количество договоров у нас выросло на 24%, - отмечает Штефан Ванчек, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни». - В дальнейшем мы ожидаем продолжение роста спроса на наши программы. Они не просто помогают накопить, но и сохранить благополучие семьи, оперативно оплатить лечение или дорогостоящие препараты, обеспечить прибавку к государственной пенсии или достойное образование для своих детей. Эти полисы позволяют людям быть уверенными в завтрашнем дне и в том, что их мечты сбудутся несмотря на обстоятельства».

Нельзя отрицать и маркетинговые ходы, которыми успешно в последнее время пользуются страховщики. Большую роль играет работа консультантов с заинтересованными в надежных способах инвестирования