Нижний Новгород
25 июня
USD ЦБ
87,37 -0,59
EUR ЦБ
94,08 -0,18
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 559,40 -90,83
18+

РосБР спешит на помощь

10.10.2010
0

С появлением света в конце финансового тоннеля чувства банков к субъектам малого и среднего бизнеса заметно потеплели. Если года полтора назад спасение утопающих предпринимателей являлось делом рук самих утопающих предпринимателей, сейчас финансовые организации охотно дают кредиты. В числе мер, призванных облегчить жизнь бизнесменам, кредитование малого и среднего бизнеса через Российский банк развития (РосБР).
Что это за зверь, и с чем его едят, должен знать каждый уважающий себя предприниматель, заботящийся о будущем своего бизнеса. От обычного кредитования данная программа отличается тем, что:

а) финансируется государством;
б) проводится опосредованно через банки региона.

Всё это позволяет банкам и предпринимателям достигнуть высшей точки взаимопонимания в вопросах рефинансирования существующих кредитных портфелей, используя приемлемую процентную ставку. Итак, какие же скрытые возможности и сюрпризы таит в себе государственная программа поддержки МСБ через РосБР? Чем она выгодна для банков и предприятий? Почему многие банки сейчас с удовольствием присоединяются к реализации этой программы? Об этом расскажут наши эксперты.