Нижний Новгород
25 июля
USD ЦБ
85,41 -1,14
EUR ЦБ
93,17 -1,20
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 649,29 -37,70
18+

Подписано трехстороннее соглашение по финансовому оздоровлению ЗАО «Нижегордпромстройбанк» при участии ГК «АСВ» и ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК»

27.11.2008
0

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вклада» (АСВ) и Центральный Банк России (ЦБ РФ) приняли решение о включение в программу финансового оздоровления ЗАО «Нижегородпромстройбанк», согласно федеральному закону «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», принятому в конце октября.

Состоялось подписание трехстороннего генерального соглашения между государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), ЗАО «Нижегородпромстройбанк» и ОАО “АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК». В документе определяются порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении мероприятий по оздоровлению Нижегородпромстройбанка.

В настоящее время специалисты госкорпорации АСВ и Саровбизнесбанка проводят анализ текущего состояния и разрабатывают совместный план по нормализации работы Нижегородпромстройбанка. Конечной целью исполнения плана является восстановление показателей финансового состояния Нижегородпромстройбанка до значений, установленных федеральными законами и нормативными актами Банка России. Это наилучший сценарий развития ситуации, сложившейся в Нижегородпромстройбанке, для его клиентов.

Напомним, что единственным региональным нижегородским банком, имеющим аккредитацию АСВ, сегодня является ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК». Аккредитация Государственной Корпорации «Агентство по страхованию вкладов» - признание надежности банка со стороны государства.

Ранее генеральный директор государственной корпорации АСВ Александр Турбанов рассказал о критериях отбора кандидата, выступающего инвестором (информация предоставлена информагентством НТА-Приволжье).

- «Во-первых, это должна быть структура, которая имеет хорошую, незапятнанную деловую репутацию. По размерам эта структура должна быть больше того банка, который нуждается в поддержке. Инвестор должен быть финансово устойчив и способен «взвалить на свои плечи» банк в трудном финансовом положении», — назвал самые важные требования, предъявляемые к инвестору генеральный директор АСВ.

- «Здоровые рыночные структуры выступают в качестве инвесторов, но с учетом того, что лечить «больные» банки — задача достаточно трудная, государство в нашем лице будет им помогать»,— резюмировал Александр Турбанов.

Комментируя закон о дополнительных мерах по поддержке банковской системы, Александр Турбанов отметил: идеология закона в том, что приоритет отдается рыночным методам оздоровления, чтобы как можно меньше ограничивать бизнес-процессы при санации банков.