Нижний Новгород
21 мая
USD ЦБ
90,65 -0,33
EUR ЦБ
98,58 -0,19
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
7 002,57 +47,94
18+

ООО «Городской Ипотечный Банк» в Нижнем Новгороде отмечает 4-летие

16.12.2008
0

Представительство «Городского» в Нижнем Новгороде начало свою работу в декабре 2004 года и стало 3-м по счету офисом Банка после Москвы и Санкт-Петербурга. На сегодня «Городской Ипотечный» представлен уже в 22 городах РФ.
Выбор Нижнего Новгорода как перспективного города для открытия Представительства Банка обусловлен высокими показателями уровня социально-экономического развития, численности населения и его доходов, объемов и темпов роста жилищного строительства, сферы банковских услуг, инфраструктуры рынка недвижимости.

В мае 2007 года Представительство было преобразовано в кредитно-кассовый офис, что явилось одной из стратегических задач Банка в рамках регионального развития. В новом формате появилась возможность оптимизации технологии работы и сокращения времени обработки заявок клиентов, подготовки ипотечной сделки.

В апреле 2008 года Нижегородский офис Городского Ипотечного Банка отпраздновал новоселье, переехав в современный бизнес-центр в самом центре города. Общая площадь нового офиса более 150 м2, он в 2 раза просторнее предыдущего. Расширение офисных площадей позволило значительно увеличить клиентскую зону, количество переговорных комнат, а также дало возможность для более масштабной работы и функционала офиса, оптимизации клиентского сервиса. Местоположение офиса Банка характеризуется отличной транспортной доступностью, развитой инфраструктурой. В непосредственной близости от нового офиса располагаются: нотариальная контора и регистрационная служба, офисы страховых компаний и ведущих риэлторских агентств региона, что экономит время клиентов и партнеров Банка.
За период реализации программ Городским Ипотечным Банком объем ипотечных сделок в регионе превысил показатель в 500 кредитов на сумму более 700 млн.руб.
Большое значение в развитии ипотечного бизнеса Банка имеет выстраивание эффективных отношений с партнерами: ипотечными брокерами, риэлторами, ипотечными агентами, страховыми компаниями. На сегодняшний день Банк работает более чем с 60 партнерами в Нижнем Новгороде. Доля ипотечных сделок, проведенных благодаря системе партнерских продаж в 2008 году, превысила 65 %.
Сотрудники Банка в Нижнем Новгороде ведут активную просветительскую работу среди населения и участников рынка недвижимости, являются авторами и участниками курсов занятий для ипотечных брокеров, агентов и риэлторов.
Нижегородским офисом в 2008 году начала реализация пилотного проекта по обучению и последующей аккредитации ипотечных брокеров «Ипотечная среда». В ходе проекта специалисты рынка недвижимости получают всю необходимую информацию как по программам Банка, первичному андеррайтингу заемщика, формированию кредитного досье, так и по процедуре и особенностям проведения ипотечных сделок.
Банк стремится сформировать в Нижнем Новгороде институт ипотечного брокерства как системный механизм, предлагающий клиентам качественные услуги и экономящий их время и средства.
Банк продуктивно сотрудничает с нижегородскими профессиональными объединениями участников рынка недвижимости, а также занимает активную информационную позицию при взаимодействии с ведущими СМИ региона.

Анна Дувакина, Руководитель ККО Городского Ипотечного Банка в Нижнем Новгороде отмечает: «Наш Банк занимает прочные позиции на нижегородском ипотечном рынке, входя в топ-5 его ведущих участников, пользуется известностью и хорошей репутацией. Но самым большим своим достижением мы считаем помощь более чем 500 нижегородским семьям в улучшении их жилищных условий, реализации их мечты. В этом заслуга, как нашего дружного профессионального коллектива, так и наших партнеров: брокерских, риэлторских, оценочных, страховых компаний».


Информация о ООО «Городской Ипотечный Банк»:
ООО «Городской Ипотечный Банк» (лицензия Банка России №1627) является специализированным ипотечным банком. Собственный капитал Банка составляет около 1,8 млрд рублей. Банк создан при участии группы компаний Росгосстрах – лидера российского рынка страхования. Городской Ипотечный Банк является частью глобальной компании в области финансовых услуг – Moрган Стэнли.
Городской Ипотечный Банк является участником Ассоциации Российских Банков (АРБ), Ассоциации Региональных Банков, Ассоциации банков Северо-Запада РФ, Ассоциации ипотечных банков (MBA, США).
Городской Ипотечный Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. Секьюритизация портфеля ипотечных кредитов Городского Ипотечного Банка признана «Лучшей сделкой 2006 года на рынках развивающихся стран».
В настоящее время Городской Ипотечный Банк успешно реализует ипотечные программы в 23 российских регионах.
Городской Ипотечный Банк является 3-кратным победителем конкурса КАИССА в номинации «Лучшая ипотечная программа на рынке Санкт-Петербурга, победителем престижной премии «Золотой ключ-2007» в Самаре, а также лауреатом ежегодной Национальной Премии в сфере ипотечного кредитования CREDO-2007.
Городской Ипотечный Банк признан «Банком года в сфере ипотечного кредитования» и удостоен премии «Финансовая Элита России-2008».