Нижний Новгород
22 сентября
USD ЦБ
96,08 -0,54
EUR ЦБ
102,36 -1,01
Нефть
93,50 +0,23
Золото ЦБ
6 002,85 -7,55
18+

ОАО КБ «Стройкредит» включен в реестр банков, имеющих право выдавать гарантии в пользу таможенных органов

25.03.2008
0

 

            ОАО КБ «Стройкредит»  выражает свою признательность и сообщает, что в соответствии с Приказом Федеральной Таможенной Службы 27 ноября 2007 года № 1471 «Об утверждении реестра банков и иных кредитных организаций» ОАО КБ «Стройкредит» включен в реестр банков, имеющих право выдавать гарантии в пользу таможенных органов (максимальная сумма всех действующих гарантий – 170 млн.руб., максимальная сумма одной гарантии  - 35 млн.руб.). 

            Вступление ОАО КБ «Стройкредит» в реестр гарантов перед таможенными органами открывает новые возможности для клиентов - представителей как крупного, так и среднего бизнеса, занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Банковские гарантии в пользу таможенных органов обеспечивают исполнение предприятиями обязанностей по уплате таможенных платежей в случаях предоставления отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей; условного выпуска товаров; перевозки, хранения иностранных товаров.

Банковская гарантия выдается в пользу таможенных органов в соответствии с Таможенным кодексом РФ в следующих случаях:

  • предоставления участнику внешнеэкономической деятельности (ВЭД) отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей (в том числе — при оформлении подакцизных товаров);
  • транзита и доставки товаров под таможенным контролем перевозчика;
  • обеспечения обязательств владельцев таможенных складов;
  • обеспечения обязательств таможенного брокера перед таможенными органами.

1. В связи с этим Раздел 7 действующего «Переченя тарифов юридических лиц (кроме банков) по операциям в российских рублях» в «Банковские гарантии» и изложен в следующей редакции:

Наименование услуги

Тариф

7

Банковские гарантии

7.1.

Выдача гарантий в пользу таможенных органов

 

7.2.

Выдача гарантии, увеличение суммы или пролонгация гарантии:

 

7.2.1.

с покрытием

1,2% годовых мин 3000 руб.

7.2.2.

без покрытия

по соглашению

7.3.

Платеж по гарантии

0,15% от суммы платежа, мин.1000 руб.

 2.Остальным разделам Перечня тарифов (аренда сейфовых ячеек, обслуживание банковских карт, валютный контроль) присвоены  следующие по порядку номера.

 3.Раздел «Общих положений» по применению «Перечня Тарифов ОАО КБ «Стройкредит» за оказываемые Банком услуги по расчетно – кассовому обслуживанию юридических лиц (кроме банков) по операциям в российских рублях» дополнен следующими пунктами:

 в качестве покрытия под банковскую гарантию может быть принят дисконтный вексель Банка со сроком погашения не ранее окончания срока действия гарантии и на сумму, не менее суммы, указанной в гарантии

 

По вопросам предоставления гарантий вы можете обращаться по следующим телефонам:
(831) 411-86-19, 419-97-81