18+

Нижегородские фирмы-однодневки вывели в Китай 35 млн рублей

02.04.2019
0

В Нижегородской области завели два уголовных дела на фирмы-однодневки, которые вывели за границу 35 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Как установили правоохранители, в 2015-2016 годах некие фирмы, зарегистрированные в Нижегородской области, открыли рублевые и валютные счета, чтобы перевести в адрес одной из китайских компаний         сначала 178 тысяч долларов США, потом – 361 тысячу 985 долларов США. В общей сумме транш превысил 35 миллионов рублей. Лиц, которые осуществляли перевод, установить не удалось.

Как отмечено в сопроводительных документах к переводам, взамен китайская компания должна была поставить нижегородской компании автозапчасти. Однако никакого груза по истечению договора на таможню не пришло. При этом все счета в Нижегородской области были закрыты, а фирму не нашлось найти фактически.

Таким образом, компании были признаны «фирмами-однодневками». Сейчас ведется расследование двух уголовных дел по статье «Совершение валютных операций на счета нерезидентов с использованием подложных документов».