Нижний Новгород
25 июля
USD ЦБ
85,41 -1,14
EUR ЦБ
93,17 -1,20
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 649,29 -37,70
18+

Национальный резервный банк открыл филиал в Тюмени

03.04.2009
0

АКБ «Национальный резервный банк» (ОАО) открыл филиал в нефтегазовой столице России - Тюмени. Он стал десятым в региональной сети Банка. Филиал «Тюмень» будет предоставлять весь спектр банковских продуктов и услуг для юридических и физических лиц.

«Тюмень обладает большим потенциалом развития, - отметил вице-президент, член Правления НРБ Сергей Кобин, - поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества с промышленными предприятиями этого региона и рассматриваем свой приход в область в период кризиса как инвестиции в будущее. Мы хотим, чтобы наши новые клиенты поняли: в регион пришел солидный банк - универсальный, надежный, с государственным подходом к оздоровлению, консолидации и развитию банковского сектора и с ответственным, уважительным отношением к тем, кто в нем обслуживается».

«Главный приоритет Национального резервного банка – работа с реальным сектором экономики, включая ведущие отрасли промышленности, производство товаров и услуг для населения, - подчеркнул С.Кобин. – Наша региональная сеть ориентирована, прежде всего, именно на корпоративный сегмент. Несмотря на кризис, мы продолжаем довольно активно кредитовать крупный, средний и малый бизнес. Помимо кредитов, предлагаем клиентам ряд других интересных продуктов и услуг - документарные операции, вексельное кредитование, различные депозиты, обслуживание расчетных «цепочек». За последние полтора месяца наши региональные подразделения привлекли более 30 новых корпоративных клиентов. Пассивы по новой сети на сегодня – более 400 миллионов рублей, кредитный портфель – свыше миллиарда рублей. И эти показатели продолжают расти. Одновременно с поддержкой реального сектора мы продолжаем обслуживать и физических лиц, развиваем розничный бизнес, включая ипотечное кредитование: новые подразделения банка работают как универсальные».

В рамках реализации Стратегией развития на период до 2012 года НРБ открыл в прошлом году 6 новых филиалов и 7 операционных офисов в региональных центрах.

В настоящее время Банк располагает 10 филиалами – в Санкт-Петербурге, Воронеже, Волгограде, Ярославле, Иркутске, Краснодаре, Саратове, Челябинске, Брянске и Тюмени, а также 7 операционными офисами - в Красноярске, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Самаре, Тольятти, Ростове-на-Дону и Туле. В Москве у Банка - два отделения для обслуживания клиентов. В самое ближайшее время будут открыты филиалы НРБ в Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

Национальный резервный банк принадлежит к числу крупнейших кредитных организаций страны и лидирует в международных и национальных рейтингах по капиталу первого уровня, прибыльности и эффективности активов. Собственный капитал Банка составляет около 22 млрд рублей, что позволяет ему занимать 22 строчку в рейтинге российских банков. НРБ входит в число лидеров банковской системы страны по прибыльности. Финансовая устойчивость Национального резервного банка подтверждена международными рейтинговыми агентствами Moody's и Fitch Ratings.