Нижний Новгород
09 декабря
USD ЦБ
73,85 -0,29
EUR ЦБ
83,36 -0,35
Нефть
75,96 -0,01
Золото ЦБ
4 249,31 +7,24
16+

Больше денег на детские технопарки и центры цифрового образования выделят в Нижегородской области

Расходы на нужды детских технопарков и центров цифрового образования вырастут в Нижегородской области. Об этом стало известно в ходе заседания Заксобрания 25 ноября, на котором депутаты приняли проект бюджета в первом чтении.

Порядка 20 процентов расходов областного бюджета на 2022 год планируется направить на реализацию госпрограммы «Развитие образования». Это позволит выполнить поручения президента России об организации бесплатного горячего питания учеников начальной школы. В следующем году вырастут и расходы на обеспечение деятельности детских технопарков и центров цифрового образования. Уже сейчас в Нижнем Новгороде действует более тысячи IT-компаний, развитие образования в сфере информационных технологий – работа на перспективу, - прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Больше денег планируют направить на выплаты пособий родителям детей в возрасте от трех до семи лет. Это новое пособие, которое зависит от прожиточного минимума на душу населения и для детей в регионе. Размер пособия составляет 50, 75 и 100% от прожиточного минимума для детей. В среднем по России выплачивается сумма около 11500 рублей.

Подписывайтесь в Instagram Делимся полезной информацией