Нижний Новгород
25 июля
USD ЦБ
85,41 -1,14
EUR ЦБ
93,17 -1,20
Нефть
83,19 -4,50
Золото ЦБ
6 649,29 -37,70
18+

Абсолют Банк подвел итоги первого года работы в Нижнем Новгороде

19.05.2008
0

По итогам первого года работы Абсолют Банка в Нижнем Новгороде его кредитный портфель в регионе превысил 1 млрд. рублей.
Абсолют Банк начал свою работу в Нижнем Новгороде в апреле 2007 года в формате кредитно-кассового офиса. В ближайших планах банка – открытие филиала, в котором нижегородцам будет предлагаться полный спектр высококачественных банковских услуг.
В настоящий момент Абсолют Банк активно развивает в регионе корпоративное направление бизнеса: за год портфель корпоративных кредитов достиг  740 млн. рублей, в том числе объем кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса, — 130 млн. рублей. Другим приоритетным направлением деятельности выступает кредитование физических лиц. По итогам года портфель автокредитов превысил 230 млн. рублей. В целях активного увеличения числа клиентов, банк регулярно проводит специальные акции. Так, в настоящее время клиенты Абсолют Банка могут воспользоваться условиями ипотечной акции «Верни себе проценты», а также акцией для малого и среднего бизнеса «Кредит можно не гасить. Первые три месяца».
По словам Заместителя Председателя Правления Абсолют Банка Олега Скворцова, «Нижегородская область — один из наиболее перспективных и динамично развивающихся регионов России, поэтому в планах Абсолют Банка активное развитие здесь всех направлений бизнеса, предложение для нижегородцев новых услуг, расширение присутствия в регионе».

АКБ "Абсолют Банк" (ЗАО) (www.absolutbank.ru) — универсальный банк, основанный в 1993 году и предоставляющий полный комплекс услуг для корпоративных клиентов и частных лиц. По данным рейтингового агентства РБК.Рейтинг, Банк занимает 8-ю позицию среди самых динамично развивающиеся кредитных организаций и 23-е место по активам по рейтингу Интерфакс. Инфраструктура Абсолют Банка сегодня включает свыше 70 офисов продаж в 24 регионах страны. Финансовая устойчивость банка подтверждается рейтингами международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s.
В 2007 году Абсолют Банк вошел в состав одной из крупнейших банковских групп Европы - KBC Group, которая приобрела 95% акций банка. 5% принадлежат Международной финансовой корпорации ( IFC ).