Сбербанк в Нижнем Новгороде и «Столица Нижний» развивают сотрудничество с использованием счетов эскроу

07.08.2019

Нижегородское отделение Сбербанка и Девелопер «Столица Нижний» одними из первых в регионе запустили продажу квартир с использованием эскроу счетов. Так, за первый месяц работы с эскроу счетами было проведено более 40 сделок. Первыми объектами, которые реализуются по новой схеме, стали дома №13 и 14 (по генплану) в жилом комплексе «Новая Кузнечиха».

«Новая Кузнечиха» — это новый жилой комплекс от девелопера «Столица Нижний». Расположенный в Советском районе Нижнего Новгорода, он продолжает уже существующую застройку по улице Маршала Малиновского в микрорайоне Кузнечиха-2 и находится в непосредственной близости от памятников природы «Ботанический сад» и «Щелоковский хутор».

«Задача Сбербанка как эскроу-агента - защита интересов обеих сторон сделки, а также гарантия безопасности и надежности расчетов при покупке жилья. Кроме того, мы активно изучаем потребности наших клиентов и готовы предлагать сервис, соответствующий этим потребностям. Сотрудничество с Девелопером «Столица Нижний» позволит жителям города сделать важный и безопасный шаг к своей мечте – комфортной квартире в современном жилом комплексе», - сообщил управляющий Нижегородским отделением Сбербанка Сергей Алимов.

«С внедрением новых правил сделки на рынке жилья стали более безопасными для наших клиентов. Одновременно с этим усложнился документооборот. Нашей задачей было совместно с нашим партнером – Сбербанком - сделать заключение договоров максимально-комфортным для клиентов. Благодаря высокой квалификации сотрудников обеих сторон уже в первый месяц работы мы вывели скорость заключения сделок с использованием эскроу счетов на необходимый высокий уровень. Совместными усилиями нам удалось отладить все процессы, и поэтому наши клиенты не испытывают затруднений с оформлением документов по новым правилам», - сообщает заместитель генерального директора «Столица Нижний» по продажам, стратегии и развитию Борис Замский.

Эскроу счет — специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства, и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства объекта недвижимости.

«Столица Нижний» – крупнейший девелопер в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, осуществляющий полный цикл развития проектов в сфере коммерческой и жилой недвижимости от концептуальной разработки до строительства и последующего управления объектами.

Рекламный материал