Сбербанк открыл кредитную линию для компании ООО «Форд Соллерс Елабуга»

11.09.2019
  • В рамках генерального соглашения между Сбербанком и ФС «Елабуга» лимит возобновляемой рамочной кредитной линии составит 1,5 млрд рублей.

Сбербанк и «Форд Соллерс Елабуга» заключили генеральное соглашение об открытии возобновляемой рамочной кредитной линии. Общий лимит кредитных операций по линии составит 1,5 млрд рублей.

В рамках данного соглашения Сбербанк предоставит кредитные средства на финансирование текущей деятельности компании СП Ford Sollers, которая была перезапущена 1 июля 2019 года.

Напомним, что в марте этого года ПАО «Соллерс» получило 51% в уставном капитале обновленного СП Ford Sollers, долю в 49% за собой сохранил Ford Motors Company. Обновленная компания сосредоточилась на производстве и продаже линейки легких автомобилей Ford Transit.

Константин Зарецкий, исполнительный директор Управления по работе с клиентами транспорта и автомобилестроения Сбербанка:

ПАО ʺСоллерсʺ является одним из наших приоритетных партнеров, с которым банк связывают долгосрочные деловые отношения. Сделка позволит укрепить лидерские позиции группы в сегменте рынка легких коммерческих автомобилей. Мы надеемся, что финансирование поспособствует долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству банка и Группы Соллерс, позволит эффективно развивать основные направления деятельности компании, в частности увеличить объемы производимых автомобилей семейства Ford Transit

Рекламный материал