Рубль может упасть в цене из-за коронавируса в Китае

28.01.2020

В минувший понедельник российская валюта подешевела к доллару почти на один рубль. Как отмечают аналитики, это связано со страхами, поразившими рынки на фоне распространения коронавируса

Индекс развивающихся валют за неделю ослаб 0,7 процента. Рубль за аналогичный период потерял на 0,9 процента. Положение рубля усугубляется волнениями на рынке нефти.

Как ни печально, но нынешняя динамика рубля полностью определяется внешними факторами. "На этом фоне пик налогового периода и сегодняшние выплаты по налогу на прибыль не выглядят как значимый источник поддержки для российской валюты, - приводит "Российская газета" слова аналитиков "Нордеа-банка" Григория Жирнова и Татьяны Евдокимовой.

Ключевую роль сыграет дебютное в 2020 году заседание ФРС США по базовой ставке, которое состоится в конце недели. Если во время итоговой пресс-конференции по завершении собрания не будет каких-то явных сигналов по скорому сворачиванию операций по предоставлению ликвидности, то развитие событий вокруг коронавируса так и останется ключевым драйвером для рубля.

Автор: Екатерина Подвигина