Реализация задач, оглашенных Путиным в послании к ФС, потребует 4,5 триллиона рублей

23.01.2020

Порядка 4,5 триллиона рублей понадобится на реализацию задач, поставленных Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию, данную цифру приводят «Известия» со ссылкой на источник в правительстве страны.

Соответствующие изменения в бюджете страны должны быть предприняты Минфином до 11 февраля. Около 450 миллиардов рублей будут необходимы в текущем году. Эти расходы планируют покрыть остатками на счетах казначейства и средствами Резервного фонда кабмина.

«Два триллиона рублей бюджетных средств, которые остались на четыре года, не хватает, — говорится в сообщении. — Финансовым источником может стать отмена блока налоговых льгот».

Отметим, что по прогнозам экономистов данная сумма льгот на текущий год составит порядка 4 триллионов рублей. Есть и иной способ накопления необходимой суммы — более строгая политика по отношению к выплатам государственных компаний дивидендов и повышение собираемости налогов.

Дополнительные траты могут быть покрыты за счет федерального бюджета.

Также в планах правительства — наиболее прозрачный анализ остатков, улучшение администрирования доходов, и борьба с нелегальными схемами по уклонению от уплаты налогов.

Автор: Екатерина Подвигина

Популярное