Порядка 6 миллиардов рублей выделят на поддержку многодетных семей с ипотекой

10.12.2019

Порядка 6 миллиардов рублей выделят многодетным семьям в России на погашения ипотечных кредитов, сообщает "Интерфакс".

Для семей, у которых третий или последующий ребенок родился в 2019 году, с сентября текущего года уже предусмотрена возможность снижения ипотечного долга в размере 450 тысяч рулей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабмина 6 декабря заявил, что к предусмотренной на данные цели сумме в 1 миллиард рублей необходимо дополнительно выделить еще 6 миллиардов. По его словам, такой шаг позволит сократить долг не менее чем 12 тысяч семей.

"Данные меры оказались весьма востребованными", — подчеркнул Медведев.

Выделенные правительством деньги многодетная семья может направить на ликвидацию остатка действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Для этого заемщику необходимо обратиться с заявлением к кредитору и приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, а также документы, касающиеся ипотечного кредита и покупке жилья.

Издание также ссылается на данные ДОМ.РФ, согласно которым, данной программой господдержки уже воспользовались более 9 тысяч российских семей, а порядка по 6 тысячам семей денежные средства уже поступили в банки.

Напомним, что данная программа затрагивает семьи, в которых третий либо последующий ребенок родился либо родится с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.

Автор: Екатерина Подвигина

Популярное