Объем потребительских кредитов Банк УРАЛСИБ в 2016 году вырос в 3 раза

22.02.2017

По итогам 2016 года объем выданных потребительских кредитов в Банке УРАЛСИБ по сравнению с показателями 2015 года вырос в 3 раза и превысил 18,5 млрд. рублей.

Рост объемов кредитования в Банке связан с улучшением условий кредитования наличными: максимальный срок вырос до 7 лет, увеличена максимальная сумма кредита без обеспечения до 1,5 млн. рублей и предельный возраст заемщика до 70 лет. УРАЛСИБ также обновил индивидуальные кредитные предложения для клиентов, имеющих положительную историю взаимоотношений с Банком, предложил новые кредитные продукты со сниженной процентной ставкой работникам бюджетных структур и заемщикам, желающим рефинансировать действующие обязательства в сторонних банках. Итогом обновления условий стало увеличение средней суммы кредита на 56% по сравнению с 2015-м и рост объема продаж на 12,0 млрд. рублей. При этом объем потребительских кредитов, предоставленных физическим лицам в целом по банковской системе за 11 месяцев 2016 года, показал рост всего на 1,3%, до 10,5 трлн. руб.

В рамках развития потребительского кредитования Банк перешел на новый автоматизированный кредитный процесс, который был полностью завершен к середине 2016 года. В нем стали преобладать заданные интеллектуальные решения, позволяющие с различных сторон в кратчайшие сроки проводить анализ информации по клиенту.

    «Основным преимуществом от внедрения автоматизации процессов стало существенное сокращение времени получения кредитных средств от момента подачи заявки – процесс сократился до нескольких часов. Кроме того, благодаря новому решению, выросла и средняя сумма чека клиента. Так что мы очень довольны реализованным проектом по оптимизации кредитного процесса, и в этом году будем его тиражировать на другие кредитные продукты». Ирина Баранова,Руководитель департамента розничных продуктов Банка УРАЛСИБ. Более подробно об условиях предоставления кредитов можно узнать на сайте Банка УРАЛСИБ или по телефону 8 800 200-55-20.