Нижегородские вкладчики «Эксперт Банка» смогут забрать свои деньги в Сбербанке

20.11.2019

Вкладчики «Эксперт Банка», потерявшего лицензию 1 ноября 2019 года, могут получить свои деньги в отделениях Сбербанка. Об этом сообщили в Агентстве страхования вкладов. Письмо было опубликовано на сайте ЦБ РФ.

Кто может забрать деньги

Физические лица, ИП и компании, включенные в реестры как субъекты малого предпринимательства, могут рассчитывать на полную компенсацию вклада, остатка по счетам, включая капитализацию и проценты. Максимальная сумма возмещения не может превышать 1,4 миллиона рублей.

Вклады в иностранных валютах также компенсируются в рублях по курсу на момент отзывы лицензии, то есть, на 1 ноября 2019 года.

Если вкладчик имел кредит

Если в этом же банке у вкладчика была задолженность по кредиту, то размер страхового возмещения высчитывается, исходя из разницы между вкладом и кредитом. Если сумма кредита больше вклада, обязательства его сохраняются: ему придется погашать кредит как и прежде, но уже по другим реквизитам.

Если в банке лежало более 1,4 миллиона?

Если сумма вклада превышает сумму страховки – 1,4 миллиона рублей, - то кредиторам придется подождать погашения оставшегося долга в очереди. По мере реализации имущества деньги будут возвращаться кредиторам. Для этого стоит написать заявление и передать его в банк, выплачивающий возмещение. В случае с «Эксперт Банком» это Сбербанк. Прием заявлений и выплата компенсаций началась 12 ноября и будет длиться год.

Напомним, ранее мы сообщали при каких условиях лопнул «Эксперт Банк».

Популярное