Нижегородские школьники и студенты научатся инвестировать

26.09.2019

С 30 сентября по 6 октября 2019 представители Волго-Вятского ГУ Банка России проведут в школах, техникумах и вузах Нижегородской области лекции о грамотном инвестировании на финансовом рынке. Таким образом ВВГУ присоединится к Международной неделе инвесторов – глобальной кампании, которую более чем в 90 странах мира проводит Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO). В соответствии с целями IOSCO Банк России намерен активизировать информирование граждан о возможностях инвестирования на финансовом рынке и о деятельности регулятора как органа, защищающего права инвесторов и потребителей финансовых услуг.

Слушатели занятий узнают об основных видах инвестиций, о том, как не перепутать легальных участников рынка с мошенниками, а при необходимости – защитить свои права. Им напомнят о трех правилах грамотного инвестора: не вкладывать все деньги в один финансовый продукт; помнить, что хорошая доходность требует времени; постоянно контролировать вложенные средства.

«Финансовые продукты различаются уровнем доходности и рисками, которые человек должен осознать и принять прежде, чем доверить свои деньги брокеру или управляющей компании. Иначе существует опасность потерять вложенные средства, – отметила начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова. – Наши эксперты будут в первую очередь учить грамотно и взвешенно подходить к принятию финансовых решений».

Кстати, во время Международной недели инвесторов Центральный банк Российской Федерации также проведет для учащихся старших классов российских школ тематические онлайн-уроки. Расписание дистанционных занятий можно посмотреть на сайте dni-fg.ru.

Кроме того, 30 сентября в 19:00 по московскому времени в аккаунтах Банка России в Facebook, «ВКонтакте» и YouTube запланирован прямой эфир первого заместителя Председателя Банка России Сергея Швецова, который расскажет о главных новациях, которые ожидаются на рынке ценных бумаг, последних тенденциях регулирования этого сегмента финансового рынка и защите прав розничных инвесторов.