Нижегородские клиенты Радиотехбанка могут получить 2,4 млрд рублей компенсации

12.02.2019

В Нижегородской области вкладчики Радиотехбанка смогут получить 2,4 миллиарда рублей компенсации. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства страхования вкладов.

Во вторник, 12 февраля, начались выплаты вкладчикам разорившегося нижегородского банка «Радиотехбанк». Как отмечают в АСВ, за своими деньгами в банки-агенты могут обратиться 6,4 тысячи вкладчиков и получить компенсацию в 2,5 миллиарда рублей на всех.

При этом 370 вкладчиков являются предпринимателями, им выдадут в общей сложности 55 миллионов рублей. Еще 680 вкладчиков – юридические лица. Они могут рассчитывать на компенсацию в общей сумме на 169 миллионов рублей.

Компенсацию могут получить жители четырех регионов России. Больше всего клиентов у Радиотехбанка в было в Нижегородской области. Шесть тысяч нижегородских вкладчиков могут рассчитывать на совокупную компенсацию в 2,4 миллиарда рублей.

Жители Нижегородской области (кроме Балахны) и других регионов за своими деньгами могут обратиться в Россельхозбанк. Клиенты Радиотехбанка из Балахны получат компенсацию в отделениях Сбербанка.

Найти отделение, где вы сможете получить свои деньги, можно на сайте АСВ по ссылке.

Забрать компенсацию можно в течение года.

Напомним, что Радиотехбанк лишился лицензии 31 января. ЦБ РФ принял решение закрыть банк из-за многократных нарушений актов регулятора и законов России.