Нижегородец накопил 444 штрафа и полмиллиона долга

10.10.2019

Житель Нижегородской области сумел накопить 444 штрафа на общую сумму в 500 тысяч рублей. Оплачивать свои долги 30-летний житель Борского района отказался и в итоге лишился своего автомобиля.

Как рассказали спецкору BankNN.ru в пресс-службе УФССП РФ по Нижегородской области, львиная доля штрафов – 320 штук – за нарушение правил дорожного движения. Оплачивать из мужчина не хотел, за что и получил еще 124 штрафа за уклонение от оплаты первых.

Всего судебным приставам пришло 444 исполнительных листа, которые были объединены в одно дело. Кстати, в ходе изыскательных мероприятий выяснилось, что помимо штрафов и «административок», автолюбитель еще должен и банку – он не выплатил 141 тысячу рублей по кредиту.

Как выяснили приставы, мужчина нигде не работал, счетов в банке не имел, по месту прописки не проживал. Однако за ним числился автомобиль «Мазда» третей модели. Авто объявили в розыск, и уже в скором времени машина была замечена у дома его родителей.

Пристав выехал на место и арестовал имущество, при этом хозяин автомобиля вышел к исполнителям, отказался подписывать акт ареста и заявил, что в скором времени будет ездить на новой машине, а судьба старой его не волнует.

Сейчас автомобиль проходит оценку, далее его передадут на реализацию.

 

Популярное