Нижегородцы подверглись массированной атаке мошенников

06.02.2019

За два дня несколько нижегородцев по вине мошенников остались без средств к существованию. Общая сумма ущерба составила 450 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Нижегородской области, жетвами стали жители Автозаводского, Канавинского, Приокского, Советского и Сормовского районов. Деньги были похищены с их банковских карт. Преступники представлялись работниками банков, аудиторами, предлагали купить вещи в социальных сетях и на торговых площадках, «убалтывали» жертв, узнавали реквизиты карт и похищали деньги.

В полиции напомнили, что следует делать, чтобы не попасться на удочку мошенника:

  1. Покупать вещи только в проверенных интернет-магазинах и продавцов, имеющих положительные отзывы.
  2. Если есть возможность, оплачивать покупки в момент получения товара.
  3. Изучать все условия доставки и оплаты заранее.
  4. Попытаться убедиться в достоверности предложения, посмотреть отзывы на этот сайт на других интернет-ресурсах.
  5. Не доверять звонкам из силовых структур, банковских работников, представителей служб. Лучше перезвонить в банк или ведомство самостоятельно, по тому номеру, который указан на банковской карте или на официальном сайте организации.
  6. Никому и никогда не передавать данные, признанные личными: пин-код, СМС-сообщения от банков и т.д.
  7. Не выполнять никаких действий под диктовку звонящего, особенно, если вы не являетесь продвинутым пользователем в банковском деле, не совсем понимаете смысл операций.
  8. Немедленно обратитесь в полицию, если почувствовали, что стали жертвой мошенников. Так вы даете силовикам шанс схватить преступника по горячим следам.