Куда сдать батарейки на утилизацию в Нижнем Новгороде

19.08.2019

фото: Титова Екатерина/BankNN.ruфото: Титова Екатерина/BankNN.ru

Все мы сталкивались с проблемой: сменили батарейки в пульте от телевизора, будильника или детской игрушки, а в руке остались использованные никому не нужные батарейки. И куда же их деть? Если вы тот сознательный гражданин, у которого не поднимается рука отправить аккумуляторы в обычный мусорный бак, у нас для вас прекрасная новость! Теперь в Нижнем Новгороде можно бесплатно сдать использованные батарейки и ни рубля не заплатить за утилизацию. Сделать это можно в пяти отделениях Сбербанка!

Батарейки – это проблема

Выкидывать различные батарейки запрещено. Такие вещи должны утилизироваться отдельно. Правда, тут есть нюанс: мусор сортируется на две кучи – вторичная обработка и органика. Батарейки не подходят ни к одной из этих категорий.  Сжигать их нельзя, в почве они не разложатся много лет. Поэтому лучше не выкидывать аккумуляторы в обычные мусорные баки изначально. Так вы можете дать батарейкам «новую жизнь» - их просто переработают во что-то более полезное, будь то удобрения или другие батарейки. Переработка батарейки (как и любого другого бытового предмета) – дело затратное. Специальные компании, занимающиеся утилизацией, попросят вас заплатить за процедуру, если вы решите их «осчастливить» коробочкой использованных аккумуляторов. К тому же, до такой компании нужно добраться, что не всегда удобно.

Где принимают батарейки

Теперь далеко ездить не надо. У нижегородцев появилась возможность бесплатно позаботиться о чистоте планеты и подарить батарейкам вторую жизнь.

В День города, 17 августа, Сбербанк дал старт новой акции по сбору и утилизации батареек «Отходы – в доходы!».

Специализированный переносной контейнер уже установлен в отделении Сбербанка на пл. Горького, 4.

А в ближайшее время такие спецконтейнеры появятся еще в 4-х офисах Сбербанка:

- на ул. Октябрьской, 35,

- на ул. Керченской, 18,

- на проспекте Ленина, 53,

- на ул. Фильченкова, 10.

Сделайте этот мир чище!