Более 133 тысяч рублей долга приходится на одного жителя Нижегородской области

28.03.2018

pixabay.compixabay.com

Нижегородская область не вошла в топ-10 субъектов с самыми дисциплинированными заемщиками. При этом количество «просрочки» в регионе остается на умеренном уровне и даже снижается. Такие данные приводит РИА Рейтинг в своем новом исследовании.

Основываясь на данных Центробанка и Росстата, специалисты издания подготовили региональный рейтинг банковской задолженности россиян. Как показала статистика, в целом, несмотря на общий тренд к повышению спроса на кредиты, доля просрочки снижается. Прирост показали только 10 регионов России, почти все они находятся за Уралом. А вот лучшие показатели продемонстрировали северные регионы, ПФО и Крым. При этом Нижегородская область, несмотря на то, что нижегородцы более дисциплинированы (6,03% просрочки от всех действующих кредитов), чем россияне в целом ( 6,98% - среднероссийский уровень просрочки), регион не вошел в топ-10 субъектов с самой маленькой долей просрочки. В этом рейтинге Нижегородская область заняла лишь 25 место.

Всего, по данным РИА Рейтинг, каждый семнадцатый нижегородец или 6,03% (на 1% меньше, чем годом ранее) не платил по своим кредитам в 2017 году. В то же время, на одного жителя приходилось 133,5 тысячи рублей долга перед банками, что на 13,6% больше, чем в 2016 году.

 

Популярное